Aplicacion de la espectrofotometria de infrarrojo cercano a la determinacion de componentes mayoritarios en productos lacteos



Autor:

hermida ferro, maria

Universidad:

santiago de compostela

Departamento:

Informacion no disponible

Fecha de lectura:

01-01-1997

Director:


rodriguez otero , jose luis
TRIBUNAL

Presidente:

simal lozano, jesus

Secretario:

huidobro canales jose francisco

Vocal:

sancho ortiz, maria teresa

Vocal:

lopez garcia de la serrana herminia

Vocal:

de las rozas delgado begoña


Descriptores:


line

Resumen:


LA ESPECTROFOTOMETRIA DE INFRARROJO CERCANO SE VIENE UTILIZANDO DESDE HACE AÑOS PARA EL ANALISIS DE LECHE Y SUERO EN POLVO.EN EL PRESENTE TRABAJO SE HA PUESTO A PUNTO ESTA TECNICA PARA LA DETERMINACION DE GRASA PROTEINAS Y EXTRACTO SECO EN QUESOS Y EN LECHES FERMENTADAS SIN NINGUN TRATAMIENTO PREVIO DE LA MUESTRA. PARA ELLO SE HA UTILIZADO EL ANALISIS MULTIVARIANTE, OBTENIENDOSE LOS MEJORES RESULTADOS AL APLICAR AL ESPECTRO LA PRIMERA O SEGUNDA DERIVADA Y AL UTILIZAR LA REGRESION POR MINIMOS CUADRADOS PARCIALES (PLS).